+7 (831) 216-14-16

Заказать звонок

Статьи

Что нужно взять в поездку

Что нужно взять в поездку: хитрости, облегчающие путешествие
Версия для печати
АААРазмер шрифта:
Все статьи раздела Хобби и рецепты
16.07.13Автор: Анна Давыдова
Составляя списки того, что необходимо взять в путешествие, мы не всегда продумываем все досконально. Давайте соберем опыт бывалых путешественников и попробуем им воспользоваться.
Что нужно взять в поездку?
Какие хитрости облегчат путешествие?

Какие вещи взять в поездку, кроме тех, которые приходят на ум по умолчанию? Существует огромное количество изобретений бывалых путешественников. Эти мелочи, незначительные на первый взгляд, делают дорогу проще и позволяют добраться до места назначения с максимальным комфортом. Это не только банальные чемоданы, средства личной гигиены, документы и деньги, но и всевозможные выдумки, делающие поездку или перелет веселее и проще. Что нужно взять в поездку? Каким образом организовать сбор вещей так, чтобы у вас было решение для любой непредвиденной ситуации? Как люди научились исхитряться, если у них нет неограниченной суммы денег?

Что нужно взять в поездку?

Дорожный набор бутылочек и баночек небольшой емкости. Все знают об ограничениях на провоз жидкостей в самолетах. Не всегда мы берем с собой багаж, половину которого составляет содержимое полок ванной комнаты. Наборы дорожных емкостей для шампуней, кремов и различных лосьонов продаются в специальных магазинах для путешественников, в парфюмерно-косметических магазинах, в хозяйственных и косметических отделах гипермаркетов, в интернет-магазинах и в крошечных магазинчиках типа «В дорогу» на вокзалах и в аэропортах.

Очень удобны в путешествии атомайзеры — маленькие емкости (5–10 мл) для туалетной воды и духов. Закрываются плотно и позволяют не возить с собой большие тяжелые флаконы.

Компактный зонт. Выглядит такой зонт буквально как футляр для очков, но функции свои выполняет исправно. При этом ничего не весит и занимает полкармана.

Влажные салфетки или дезинфицирующий раствор. И то и другое продается нынче практически в любом магазине.

Влажная туалетная бумага. Не всегда и не везде во время поездки есть возможность привести себя в порядок. Влажная туалетная бумага — прекрасное изобретение человечества. Продается там же, где и влажные салфетки, проще всего ее найти в гипермаркете.

Если вы едете в отпуск с ночевками в гостиницах, очень удобно брать с собой маленький электрический чайник емкостью не более полулитра. Всегда можно согреть воды для чая или кофе.

Для тех, кто совершает длинные перелеты, незаменим набор «повязка на глаза + беруши + мягкие тапочки + надувная подушка под шею». Этот набор поможет уснуть в любых обстоятельствах и не мучиться во время долгого сидения.

Нейлоновая сумка (она же часто называется эко-сумкой) занимает крайне мало места, легкая и удобная. В нее можно сложить спонтанные покупки, кофты, сменную обувь.

Тонкий, но широкий мягкий шарф (например, из вискозы). Он неплохо убережет шею от сквозняка, вы можете укрыться им в самолете или поезде, им можно прикрыть неожиданное пятно на одежде. Им же при случае можно обернуть хрупкую покупку. Он же послужит вам на пляже как парео или юбка.

Сухой шампунь. Не все спокойно переносят ощущение волос после ночи в поезде или нескольких часов сухого самолетного воздуха. Сухой шампунь позволяет «помыть» голову за две минуты.

Тройник и переходники для разъемов. Нынче у каждого имеется по несколько единиц различной техники. Мультипереходники очень облегчают жизнь, поскольку фотоаппараты, телефоны и плееры имеют свойство разряжаться в самый неподходящий момент.

Какие хитрости облегчат путешествие?
После того как мы разобрались, какие вещи взять в поездку, чуть поговорим о том, какие хитрости облегчают путешествие.
Разложить мелкие деньги по карманам. Пусть несколько купюр всегда лежат и в сумочке, и в чемодане, и в кармане куртки, и в холдере для документов. В том числе запаситесь металлической мелочью — она имеет свойство оказываться нужной в самый неожиданный момент.

Одежда их жатых тканей —
Дек 6, 2013