+7 (831) 216-14-16

Заказать звонок

Статьи

Обеспечение жильем военных

Госдума приняла законы об обеспечении жильем военных
Госдума приняла в третьем чтении два законопроекта об обеспечении доступности жилья для военнослужащих.

Первый из законов определяет, что военнослужащим, которые заключили контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года, предоставляется жилье по выбору, как в собственность, так и по договору социального найма. В настоящее время эта категория военнослужащих получает жилые помещения только по договору социального найма.

Второй закон предоставляет льготы бывшим военнослужащим, которые до 1 января 2005 года встали в очередь на жилье, но затем переехали в другое место и встали на учет на новом месте после 1 января 2005 года. Такие лица формально потеряли право на жилье в новом месте жительства.

Этот законопроект был разработан с учетом постановления Конституционного суда РФ по этому вопросу. "Принятие законопроектов ускорит решение "квартирного" вопроса указанной категории и снизит социальную напряженность среди них. Особо подчеркну, что эти проблемы ждали своего решения не один год, в этом направление шла серьезная работа", - прокомментировал событие председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.

Источник: АСН-инфо

 

18 октября 2013
законы

Дек 6, 2013