+7 (831) 216-14-16

Заказать звонок

Статьи

Куда поехать на новогодние праздники?

Волшебство европейских городов 
Несмотря на зимнюю погоду, рекомендуется на каникулы отправиться в экскурсию по Европе. Например, отправиться в экскурсионный тур по Чехии, Венгрии, Латвии, Эстонии. В этот период здесь по-особенному, сказочно красиво. Вы окунетесь в праздничную атмосферу древних городов, украшенных мерцающими огнями, посетите замки, прогуляетесь по улочкам, по которым ходили князья и короли, встретитесь с радушием местного населения. А для любителей шопинга в это время в магазинах проводятся большие распродажи

Так, за новогодними приключениями можно отправиться в Чехию с осмотром Вацлавской площади, Пороховой башни, Староместской площади, Ратуши, Курантов, Кафедрального собора Св. Вита и знаменитого Карлова моста, а также в Германию – где проехаться по землям Саксонии, города которой знамениты на всю Европу своей великолепной архитектурой и художественными сукровищами. 
Экскурсия в австрийскую Вену ознакомит вас с самыми значительными памятниками истории и архитектуры разных эпох и стилей, в том числе с ансамблем площади Марии Терезии, роскошными зданиями Венской Оперы, парламента и Ратуши, здания-близнецы Художественного и Исторического музеев, памятники Моцарту, Бетховену, собор, Собора Св.Стефана, бывшие императорские конюшни, улицу Грабен, бывший императорский двор Хофбург. 
А чего стоит увидеть Ригу и Старый Таллин, нарядно одетые в этот период в рождественские убранства?! За одну поездку посетить сразу три столицы Балтии, которые находятся на небольшом расстоянии друг от друга, но каждой из которых есть что показать. В Риге с ее великолепной архитектурой в стиле модерн рекомендуется взять пешеходную экскурсию по Старому городу: крепостные стены, башни и площади, Двор Конвента и Дом Черноголовых, средневековые дома и амбары, величественный Домский собор со вторым в мире по величине органом. 

В Таллинне, согревшись горячим вином, которое продают на новогоднем базарчике в самом центре – в Старом городе, отправьтесь на смотровые площадки, с которых открываются удивительные виды: соборы, башня Длинный Герман и башня Толстая Маргарита. Неповторимый колорит навеет атмосферу сказки и чуда. 

В то же время поездка в Вильнюс даст возможность узнать легенды, связанные с возникновением города, увидеть уникальный готический ансамбль - костел св. Анны и бернардинцев, прогуляться по древним переулкам и извилистым улочкам, по нарядно украшенному городу, расположенному на берегу реки Нерис. 
Если вы хотите совместить новогодние каникулы в Европе с шопингом, то отправляйтесь в Италию или Испанию, где распродажи начинаются уже в первую неделю января. А Во Франции сезон распродаж стартует в средине января. 
Солнце, пальмы, экзотика 
Январь - благоприятный месяц для посещения Индии, Вьетнама, Малайзии, Лаоса, Шри-Ланки. Также погода способствует отдыху в Египте, Таиланде, ОАЭ, Бразилии, на Карибских островах, Сейшелах, Мальдивах. Здесь вместо снега и елей вас ждут жаркое солнце и ласковые волны морей и океанов. 
Безусловно, новогодний отдых в Египте, Таиланде и Шри-Ланке обойдется куда демократичнее в части стоимости, нежели праздник жизни на других тропических побережьях. Египет пока остается одним из самых доступных и, соответственно, популярных новогодних направлений. 

Вместе с тем, альтернативой Египту может послужить другая страна, которая активно приглашает украинского туриста и набирает спрос. Так, если вы желаете отдыха на побережье Индийского океана, знакомства с буддийскими святынями, посещения природных парков, посвящения в тайны выращивания и производства чая, spa-процедур, общения с открытыми и жизнерадостными людьми – оправляйтесь в Шри-Ланку, где можно восстановить не только тело, но и дух.

Для сторонников новогодне-рождественских каникул в тропическом стиле – Галапагосские острова, Перу, Эквадор с гигантскими морскими черепахами, зарослями уникальных кактусов, белоснежным коралловым песком и пр. Отдых у океана, совмещенный с экскурсиями, обещает оставить неизгладимые впечатления. 
Также, например, отдых на Кубе можно совместить с экскурс
Дек 6, 2013