+7 (831) 216-14-16

Заказать звонок

Статьи

Многократный налоговый вычет при покупке жилья

Владимир Путин подписал Федеральный закон №212 «О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», который устанавливает многократный налоговый вычет при покупке жилья. Раньше такой вычет предоставлялся гражданину один раз в жизни на сумму до 2 млн. рублей и если вы покупаете землю, дачу, квартиру или комнату стоимостью , к примеру, 1 млн. рублей, остаток налогового вычета предоставляется на эту сумму, а остальная сумма вычета «сгорала».

Теперь же вы можете получать налоговый вычет многократно до тех пор, пока 2 млн. не будут вами использованы. Наибольшей выгоды могут достичь семьи, приобретающие квартиру в равных долях, когда налоговый вычет предоставляется каждому члену семьи, включая супругов и детей до 18 лет.



Поправка своевременная и справедливая, обеспечивающая дополнительные возможности по решению жилищной проблемы россиян. Остается отметить, что закон вступает в силу не ранее месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДФЛ.
Дек 6, 2013