+7 (831) 216-14-16

Заказать звонок

Статьи

Девелоперы попросят об отсрочке закона о страховании ответственности

Национальное объединение застройщиков жилья попросит власть отложить на год закон о страховании ответственности застройщиков,сообщил в пятницу на расширенном совете Национального объединения застройщиков жилья президент объединения Леонид Казинец.

"Большинством голосов на расширенном совете принято решение обратиться в Государственную думу и правительство с двумя предложениями", - сказал он.

Казинец указал, что закон имеет недостатки, например, позволяет единому обществу взаимного страхования тратить до 10% взносов застройщиков на собственные нужды, поэтому ассоциация будет просить власти отложить принятие закона на год, чтобы была возможность доработать отдельные положения.

Он пояснил, что члены ассоциации также попросят убрать из закона слово "единое" в отношении общества взаимного страхования, кроме того застройщики предлагают подкорректировать закон таким образом, чтобы 30 застройщиков, отвечающих квалификационным требованиям, смогли зарегистрировать объединение, уведомить регулятора в лице Центробанка и получить страховую лицензию.

Казинец добавил, что обращение будет сделано в ближайшие несколько дней.

В октябре Всероссийский союз страховщиков (ВСС) разработал проект правил страхования гражданской ответственности застройщика за ненадлежащее исполнение обязательств перед дольщиками. Проект правил разработан в связи с принятым в декабре 2012 года законом о взаимном страховании ответственности застройщиков. По закону, с 1 января 2014 года застройщик не сможет привлекать средства граждан, не застраховав свою ответственность перед ними посредством банковской гарантии, коммерческого страхования или вступления в общество взаимного страхования.

Источник: РИА Новости

 

06 декабря 2013

Дек 13, 2013