+7 (831) 216-14-16

Заказать звонок

Статьи

Ипотечные кредиты

 

Льготные ипотечные кредиты под 12,55% годовых доступны в Нижнем Новгороде

16.03.2015г.  Невысокая ставка распространяется на покупку жилья в новостройках

Первые российские банки объявили о начале приема заявок на получение льготной ипотеки. Банк «Открытие» анонсировал выдачу ипотечных кредитов под 12,55% годовых, а ВТБ24 - под 13%.

Постановление о субсидировании процентных ставок по ипотеке подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Как отмечает «Российская газета», на эти цели будет выделено 20 млрд рублей. При покупке квартиры на первичном рынке ставка не будет превышать 13%. Льготы будут действовать для ипотечных кредитов, выданных в период с 1 марта 2015 года до 1 марта 2016 года.

Сегодня банк ВТБ24 объявил о начале приема заявок по специальной ипотечной программе, разработанной в рамках государственного субсидирования ипотеки. «Ипотека с государственной поддержкой» ВТБ24 распространяется на приобретение жилья на рынке новостроек у юридических лиц, включая готовое жилье от застройщиков, сообщили в пресс-службе банка.

По кредиту в рамках программы устанавливается фиксированная процентная ставка 13% годовых на весь срок кредита, независимо от срока и размера первоначального взноса. Также предусматривается комплексное ипотечное страхование. Максимальная сумма кредита для нижегородцев в рамках программы установлена в размере 3 млн рублей. Первоначальный взнос по программе составляет от 20% стоимости жилья. Срок кредита до 30 лет.

В ТЕМУ: Жилье в новостройках Нижнего Новгорода продолжило дорожать

В банке «Открытие» кредит с господдержкой можно взять по ставкам 12,55% и 12,95% годовых. Первая ставка действует при первоначальном взносе от 50% и сроке кредитования до 5 лет, вторая — при первоначальном взносе от 30% и сроке до 30 лет. Максимальная сумма ипотечного кредита при приобретении жилья в Нижегородской области – 3 млн рублей. Обязательным условием получения кредита в рамках программы является приобретение квартиры у юридического лица по договору участия в долевом строительстве или переуступке прав по такому договору, личное и имущественное страхование.

О намерении участвовать в программе ранее говорили еще ряд участников ипотечного рынка, напоминает bankinform.ru. Среди них - Сбербанк, Газпромбанк, Банк Москвы.

Глава Минстроя Михаил Мень не исключил, что льготная процентная ставка в рамках государственной программы по поддержке ипотечного кредитования может быть снижена с текущих 13% до 12% вслед за ключевой ставкой Центробанка.

 

Мар 23, 2015